在国足的比赛后,@人民日报体育第一时间发文:

  “斗志比平局更珍贵。今晚,国Jiā男Zú选拔队在东亚BēiDì二场比赛中逼平东道主日本队。”

  “Jìn管日本队占Jù着场上Yōu势,但他们给中国队制造的压力并不大,中国队则利用定位球骚扰日本队的防线……最终中国队用严密的防守战平了日本队。”

  朱辰Jié的射Mén高出横梁。

  朱辰JiéDe射门险些破门。

  “中国队的Fáng守可圈可点,全队众志成城,力保大门不失,门将韩佳奇更是奉献了多次扑救。”

  相比之下,韩国Star News的言辞就更加激烈了。GāiMéi体表示,这场平局对于日本Zú球来Shuō是耻辱……

  谭龙(右二)遭遇Duō名日本球员围抢。

  值得一提的Shì,“国足0比0日本”的话Tí在赛Hòu也很快登上微博热搜榜第一。

  “一场处于劣势的比赛,Nián轻队员踢出了斗志和血性,此时此刻的中国足球,需要Yī场这样的比赛提振信心。”

  “这场比赛Zhī后,中国队面对日本队24年Bù胜的纪录仍在Yán续,但平局终结了中国队4连败的尴尬,年轻球员如Guǒ能够从平局中收获勇气和信心,其意义将比平局更为珍贵。”

  对于这场比赛,韩国媒体也发表Liǎo评论,《首ěr体育》表示,“日本队太过自信,面DuìU23球员为班底的中国队,轮换了所有首发球员。”

  谭龙(右二)遭遇多名日Běn球员围抢。

  年轻的国足球员顶住了。

  年轻的国足球员顶住了。