原标题:亚洲第一人!莱巴吉娜横扫哈勒普 进温网决赛创历史

  世界Pǎi名第23位的莱Bā吉娜成为2015年穆古鲁扎之后最年轻的温网决赛参与者,她也是第一位打进大满贯单打决赛的哈萨克斯坦籍球员。莱巴吉娜和决赛对手贾Bèi尔之前有过两次交手,2019年双FāngShǒu次遭遇莱巴吉娜笑到Zuì后,上赛季两人的两次对阵则都是贾贝尔胜出。

  半决赛中莱巴吉娜保持此前的Fā球状态,并在进攻端上全面压Zhì哈勒普。开场不久她凭借落点极深的回球和正拍制胜分率先Pò发,早早确立2-0的领先。哈勒普在接下来De首盘角逐里奋勇化解4个破发点,却无法缩小莱巴吉娜的领先优势。

  2022赛季温布尔登Wǎng球公开赛结束女单半决赛的争夺。Luó马尼亚QiánShì界第一哈勒普送出9记双误,Yǐ两个3-6的比分完败在哈萨Kè斯坦球员莱巴吉娜拍下,自2019赛季开始的赛会12连胜就此终结。现年23岁的莱巴吉Nuó生涯里第一次打进大满贯的决赛,成为首Wèi闯进Wēn网单打决赛的Yà洲选手,Jiāng与3号种子贾贝尔争夺本届温网女单冠军。值得一提的是,莱巴吉娜此Qián在第3轮比赛中以7-6/7-5淘汰了中国选手郑钦文。

  哈勒普送出的9个双误里有2个都Shì在面对破发点时打Chū,莱巴吉娜则轰出包括5个ace球在内的17个制胜分。赛季至此莱巴吉娜以219个ace球Lǐng先WTA群芳。

责任Biān辑:曾少林

  哈勒Pǔ在次盘首个发球局里送出3次双误,尽管她随后终于突破莱巴吉娜的发球局,但再次面对破发危机时又送出双误大礼,莱巴吉娜重夺领先优势。哈萨克斯坦球Yuán轰出全场第5个ace球拿到5-3的领先,哈勒Pǔ则在接下来必保的一局LǐZàng送40-15的两个局点,莱巴吉娜用一记反拍制胜分兑Xiàn赛点。